司瑞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:02000134010080002015052434
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 安徽 合肥
关注我:
微信
司瑞的名片
轻松存手机
医疗指南
父母的保险到底应该怎么买?给父母买保险难在哪?
2020-08-18 来源: 沃保网 浏览: 2

父母年纪大了,身体多多少少会有些小毛病,患病风险也在不断提高。

而保险公司是商业机构,需要实现盈利目标,自然会设置大大小小的门槛,将高风险拒之门外。

一般来说,老人买保险会碰到以下几道障碍:

1、购买年龄限制

在年龄上,除了意外险,其他健康险种对父母都不太友善,其中55岁是一个分水岭,超过55岁能买到合适的保险就比较少了。

2、健康告知限制

高血压、糖尿病等疾病是上了年纪的常见病,也是健康告知中的常见问题,如果你的父母还长期吃药,那么想要通过健康告知可能有些困难。

3、产品保额限制

对于年纪大有保额的人还限制。比如,同样一款大病险,年轻人可以买50万保额,而老年人只能买10万保额,所以想买到保额较高的产品也不太容易。

4、杠杆不高

年纪大的人买保险保费非常高,甚至有的险种总保费和保额相差不大,起不到保险以小博大的作用。

父母的保险到底应该怎么买?给父母买保险难在哪?

从这四点能看出,给父母选保险首先要看能不能买,其次就要考虑预算的问题了;

预算有限,挑选时就要考虑优先级了,下面我们就来看看父母的必备险种有哪些。

如何为父母配置保险

给父母配置保险的标准就一句话:优先考虑保障范围和性价比。

1、医保

推荐指数:★ ★ ★ ★ ★

投保费用:根据地区不同,大概只需要几十元到几百元即可。

这点不用多说,医保是国家给所有人的福利,是国家给老年人最基本的保障,成本也就百十块钱左右,但性价比极高,无论家里的大人小孩都必须配备。

2、意外险

推荐指数:★ ★ ★ ★

投保费用:200~300元基本能搞定。

人上了年纪以后,大概率会出现骨质疏松,容易诱发骨折等意外伤害,所以给父母买份意外险,也很有必要。

一般年龄55岁以下的父母,是可以和年轻人一样,买综合意外险的。并且,意外险对健康情况没有要求,人人都能买。

综合意外险咱们在之前也介绍过,无论是生活意外,还是交通意外,它都能报销,如果因为意外导致身体残疾或者身故,一两百的保费能报销几十万,真的很适合老人。

3、医疗险

推荐指数:★ ★ ★ ★

投保费用:1千~2千元

如果父母年龄不到55岁,并且身体非常健康,可以优先考虑给父母买一份百万医疗险。

咱们在之前的文章中讲过,百万医疗险又叫住院医疗险,主要报销住院产生的医疗费,特别是大病住院,最多可以报销上百万。

我们知道,像癌症、脑中风、急性心梗等大病,很多都是“长寿病”,随着年纪增长,人得这些病的可能性快速变大,所以,给父母买份百万医疗险,非常有必要。

并且,百万医疗险价格不贵,50岁左右的老人买,一年只需要1000元左右。

而如果拿这些钱给父母买重疾险,基本连10万保额都买不到,保额太低,买起来就没太大意义。

4、防癌险

推荐指数:★ ★ ★ ★

投保费用:1千~2千元

首先,百万医疗险和防癌医疗险的关系是这样的:

顾名思义,防癌医疗险只能报销癌症相关的医疗费,如果因健康或年龄问题买不了百万医疗时,防癌医疗险便是最优的选择。

防癌医疗险价格便宜、健康告知宽松。你可能会担心保障内容过少,但其实癌症发病率占重大疾病的70%左右,所以防癌医疗险的作用还是很大的。

4、重疾险

推荐指数:★ ★

投保费用:5千~1万元

想给50岁以上的父母买重疾险其实相对比较困难,理由有两点:

① 不容易买到

因为重疾险主要是为了弥补患大病给家庭带来的经济损失,但父母年龄大了,身体条件也不太好,不一定能买到合适的重疾险。

② 价格贵

老人买重疾太贵,保障杠杆很低,甚至保费、保额倒挂,性价比很低。

碰到这种情况可以用防癌险代替,给付型防癌险其实是重疾险中的一种,主要针对癌症来提供保障,疾病保障范围比重疾险稍小一些。

当然如果父母年龄不是很高,身体也健康的话,能多买一份重疾险也是多了一份保障,毕竟重疾险是一次性给付的,能很大程度缓解家庭的经济压力。

给父母买保险,越早越好。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163742个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163742个用户完善保障计划